Mole con Mágia

Mole con Mágia

San Pedro Atocpan

San Pedro Atocpan, que en lengua Náhuatl significa Sobre Tierra Fértil, es uno de los 12 pueblos que conforman a la delegación Milpa Alta.

La cultura originaria del lugar son los pueblos nahuas, fundadores del antiguo asentamiento Malacachtepec-Momoxco (Hoy Villa Milpa Alta).

Conocido en todo el país por su fama como centro productor de mole.

Entre los restaurantes que ofrecen mole están Don Pancho, La Joya, Teuhtli, Belén, La Cabaña, Aquí es Atocpan, Cielito Lindo, Los Comales, Quinta San Diego, San Pedro, El Familiar, entre otros.

Aunque muchos de ellos tienen años de tradición, el mejor será el que su paladar elija.

Menús tradicionales:

MOLE CON POLLO

  1. CONSOME DE POLLO - Con el mejor sazón de mamá
  2. ARROZ TRADICIONAL - Arroz rojo sazonado con consome de pollo
  3. MOLE ALMENDRADO CON POLLO - Pieza al gusto
  4. AGUA DE SABOR - Jamaica, Orchata, Naranja
  5. REFRESCO DE SABOR- Muchos sabores

MOLE CON GUAJOLOTE

  1. CONSOME DE POLLO - Con el mejor sazón de mamá
  2. ARROZ TRADICIONAL - Arroz rojo sazonado con consome de pollo
  3. MOLE ALMENDRADO CON GUAJOLOTE - Pieza al gusto
  4. AGUA DE SABOR - Jamaica, Orchata, Naranja
  5. REFRESCO DE SABOR - Muchos sabores


ENCHILADAS ROJAS

  1. CONSOME DE POLLO - Con el mejor sazón de mamá
  2. ARROZ TRADICIONAL - Arroz rojo sazonado con consome de pollo
  3. ENCHILADAS CON POLLO - Pechuga en hebras
  4. AGUA DE SABOR - Jamaica, Orchata, Naranja
  5. REFRESCO DE SABOR - Muchos sabores


Cómo llegar

En metro, tomar la Línea 2 (azul) hasta la estación Tasqueña. De ahí abordar un camión RTP del Paradero Norte o autobuses de la Ruta 81. En automóvil se puede llegar por las carreteras federales Xochimilco-Oaxtepec y México-Tlayacapan.